2010/11/12

车呕黄水


一辆车四个轮子,有车顶让你避开风吹雨打,热的时候还有冷气吹,脚下踩一踩油就能随自己欢喜,想去哪里就去哪里,多么方便又舒适,最重要的还是能够避开转车,人挤人的厌烦。

然而,当你真的掏钱为了以上理由买一辆车,那么你就要确定自己的钱财会在买车后,依然是松动的。而且还必须多预算一笔没有一千,也要有几百马币的汽紧急后备金在户口以防万一。

自从一而再的好几次 驾车途中遇到各种坏车状况后,歪歪到了今天驾车时,都还抹不去那心里阴影。

驾车只要听到车发出轻微怪声,就像惊弓之鸟,一路驾车,就一路担心车子又突然半途出问题,而坏在大路上不能动荡。

经过一次又一次面对昂贵的汽车维修费和医药费,歪歪有点怕驾车,没有什么必要都很少驾车出外。

车就除了带来个人享受和方便外,基本上就是个会让皮包不停出血的坏资产。

所以,将来如果歪歪真的转去都市生活,也会选择downgrade,搭公共交通工具,也不想买车。

而且都市的停车空间非常有限,歪歪真得很不舍得把原本用来买股的闲钱必须贡献在停车费上。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

车冷气漏gas

车胎不便宜

如何节省

汽车, 房屋和投资

IQ EQ - 智商管理与情绪管理左右理财能力

会理财比会赚钱重要

网络大盗 - 请尊重原创


谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推 介。 谢谢!

3 条评论:

  1. 我个人认为使用公共交通是upgrade,不是downgrade。

    马来西亚太落后了,公共交通太差劲了。

    回复删除
  2. 搭公共交通工具的确会很经济,只可惜大马还不够发达,路线都不够多。

    回复删除