2011/02/24

生意要时间守回来

开店容易,但要经营长久,并且由亏转盈,必须守上好几个月,才能够有好的转机。

而如果你的营业成本只能守不到半年,那么你就真的要想好好,是否搏得过,也是否有心理准备,在不到半年内,依然亏多余赚,而不得不关闭该店。而且最后就是失去了这大半年所付出的成本代价,变成一无所有,必须重头开始。


半年倒闭的新店

一个年轻人,向店主用月租两千多块租下店面经营杂货店。而刚开始的时候,由于资本不多,店能够贩卖的物品,也会比隔几家的老字号杂货店少很多。

一家店刚开始营业,知道你的店面的顾客肯定不多,所以一定要用时间去累计属于自己的顾客群。

而且你也必须确保你的店有属于自己的特色,才能让顾客在想买某样物品时,第一时间就记得你的店。

在资本有限下负担一个月两千多地租金,加上水电费的开销,生意量的盈利没有超越租金和水电费的负担,那么你的资金就会慢慢被消耗,直到资本用尽后,你就必须关门大吉。

一家店需要卖多样化物品,才能随时遇到自动上门的顾客,并且有生意成交。

好比复印生意一样的道理,如果只是单提供黑白复印,生意量再多,也只会做到半死,并且没有什么钱赚。因此必须提供有联系的服务,就如卖顾客最常找的文具物品,过胶服务,或printing服务等等。


忘本降低价格 自取灭亡

也有一些新店为了竞争,而把服务的价格降低。结果生意做多了,却忘记了该服务或产品,虽然没有亏本卖,自己依然需要负担店租,还有水电费。

除非你的资本够多,能够和竞争者抖长命,直到竞争者关门大吉,而自己能够做独门生意,再把价格稍微上涨。要不然,此等做法如同自取灭亡。

曾经挂上大大个4仙复印服务的文具店,一年过后也同样关门大吉。

所以就算给你开店在好的地点,生意量再多,一门没有盈利的生意,就只会步向关门大吉的后尘。


也许你也有兴趣阅读以下文章;


为什么只投资股票不投资产业?


当收入追不上通膨


Jstock - 歪歪股票组合比例


告别月光族


幸福指环


先处理债务


要学懂走路就必须不怕跌倒

谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!

没有评论:

发表评论