2011/03/14

传播媒体也不尊重原创?

创作者难以生存,就因为普遍大众支持盗版所致。那么,如果就连大众传播媒体在背负教育大众尊重原创之时,也同样的把原创者的作品在未经许可下,就直接使用,那么原创者又该找谁来评理?

最糟糕的还是,当原创者就只想要做个投诉时,希望为自己的作品讨个公平的对待,竟然也投诉无门。

如果连大众传播媒体也不尊重原创,谁还会尊重原创?

以上说的,确确实实发生在大马博客漫画家的身上。

某电台使用了博客漫画家车.太炫的其中之一画图做背景,而该图明明就注明< All right reserved>, 但被用在该电台的背景图时,字体被删除之余,就连图片中的列明源处也一并删除。

更要不得的还是,博客漫画家有在部落格申明禁止改作,而该电台把图画内的注明给删除了,不就是明知故犯,甚至还完全不尊重原创?


18/3/2011 资料更新

车。太炫已经获得该收费电视台的道歉。

"打小人"侵權的道歉啓事獲得


也许你也有兴趣阅读以下文章;

无聊小站 - AsXXo 打肿脸充车太炫

妈妈的铁砂掌


在面子书的举动要先三思


穷者越穷


储存一仙进银行 - Bank in 1 cent to Maybank


Stareit 租金收入到手

谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!

3 条评论:

  1. 所以你也不应该看PPS的。

    回复删除
  2. 匿名;
    pps是合法,有版权播放的

    回复删除
  3. 支持原创。

    可是我们这个社会就太藐视知识产权了,别说知识产权,就是是真的实物产权也是乱乱来。

    回复删除