2011/05/07

Malaysia IDD Call Rates - Yes vs U Mobile vs Digi 那家收费最低?

Yes 除了推出broadband服务外,还有流动语音(mobile voice)与sms播电服务。

Yes Plan 播电收费为每分钟9仙,每则简讯收费也同样为9仙。所以,要使用Yes 018配套,就只适合经常播电话聊天的人士


语音拨电 - Voice Call

起码,以每一分钟计算,Yes每分钟9仙比Digi prepaid friend and family每分钟15仙低。

以Yes 9仙计算;

一天拨电30分钟,Yes配套收费为RM2.70。一个月每天播电30分钟的收费为RM81。

以Digi prepaid friend and family 每分钟15仙计算;


一天拨电30分钟,Digi配套收费为RM4.50。一个月每天播电30分钟的收费为RM135。


简讯 - SMS

不过,如果是传简讯 SMS比拨电话多的话,则非是非常贵。因为Digi prepaid friend and family的每则简讯是收1仙而已。


Yes IDD Call Rates

最近, Yes的广告都注重宽频配套的宣传。歪歪也是到了昨天,才从Yes网站留意到Yes也有推出 IDD配套。

因此,歪歪就把几家本地公司的IDD收费做个比较,看看那家的收费比较能够吸引消费人。


  Yes Plan

Yes - Lowest IDD rates at 9sen/min. Call Australia, China, US and more!




Yes IDD Fixed Call Rate (RM/min) ;

Australia, China, France, Germany, Hong Kong, Japan, Korea South, Singapore, Taiwan, United Kingdom, USA-Mainland

以上列出的地点, 全都是每分钟9仙


U Mobile





U Mobile IDD Fixed Call Rate (RM/min);

Australia - 0.28
China - 0.28
France - 0.28
Germany - 0.28
Hong Kong - 0.28
Japan - 0.28
Korea South - (没有资料)
Singapore - 0.28
Taiwan - 0.28
United Kingdom - 0.28
USA-Mainland - 0.28



* 以上的国家,U Mobile IDD Plan Fixed Call Rate, 全都比Yes的IDD Fixed Call Rate高。



U Mobile进行promotion的收费;


Calling Middle East has hit a new low rate for our subscribers! Enjoy lower IDD call rates to Bahrain, Iran, Qatar, Saudi Arabia and UAE round the clock...

U Mobile Fixed Call Rate (RM/min);

Bahrain - 1.38
Iran - 1.38
Qatar - 1.38
Saudi Arabia - 1.38
UAE -1.38



再把以上的国家收费与Yes Plan比一比;


Yes IDD Fixed Call Rate (RM/min) ;

Bahrain - 1.50 (收费比U Mobile高)
Iran - 1.15 (收费比U Mobile低)
Qatar - 2.20 (收费比U Mobile高)
Saudi Arabia - 0.76 (收费比U Mobile低)
UAE -0.94(收费比U Mobile低)

3比2,Yes占3。


另一个,歪歪有兴趣比较的几个国家。

IDD Fixed Call Rate (RM/min) ;
           
Bangladesh  (Yes 0.19) ( U Mobile 0.14)
Pakistan (Yes 0.45) ( U Mobile 0.26)
Indonesia (Yes 0.32) ( U Mobile 0.22)
India ( Yes 0.19) ( U Mobile 0.14)
Vietnam ( Yes 0.35) (U Mobile 0.20)
Myanmar ( Yes 0.89) (U Mobile 0.98)
Nepal ( Yes 0.48 ) (U Mobile 0.50)

7比2,U Mobile budget IDD 1310占7。


把Yes IDD Plan用来和Digi IDD 9pm-9am Plan比;



以Digi 30second收费计算,还是Yes IDD Plan收费低


Digi Easy Prepaid IDD Rates ;



如果Yes配套能够用使用在更多种类的手机,而不是Yes特定的Buzz手机,再把Yes Dealer如同Digi Dealer 普遍化,以Yes IDD收费, 还就可以做到本地的外劳市场, 而且还是sure win的。

以上的资料搜寻,让歪歪对YTLP越来越爱。

Yes Buzz


说起售价RM488 Yes Buzz手机,歪歪就听爱人说了这么一个搞笑的故事。

爱人的朋友,以RM1199签购了Yes Bundled Plan;

FREE buzz+ RM712 credit + RM488 rebate + Free Yes Life + Free Yes Mail

也就是说,只要以RM1199的价格,就可以得到RM712credit+ RM488rebate, 相等于RM1200, 手机如同免费的。

不过,爱人的朋友应该是不知道该Yes配套每个月最少要消费RM30,剩余的credit会自动带去下个月。而 RM30以下的,则每个月burn掉。所以,这RM712credit+ RM488rebate的寿命为40个月。

不知道这个爱人的朋友是否在热恋当中,竟然可以在很短的时间内就用完以上的credit+rebate。

歪歪算一算,以每分钟9仙来计算,起码要一天讲足7个小时的电话,才会在30天里用去RM1134。


知己知彼,百战百胜

买了一家公司的股票后,除了要留意该公司的业务,也要留意竞争对手的一切。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

Yes 4G - 如果


如何不在股市里亏大钱


善用银行电子服务

为了抗买Nokia C5心魔而预支即将到手的股息买了丁点YTLP


Yes Acer Laptops Package


从生活基本所需看投资

2 条评论:

  1. 这yes buzz的配套和新加坡的销售方式差不多一样,就是签配套送手机。这个不错,可惜我没有褒电话粥的习惯。唉~

    回复删除
  2. 去年,我有打算买的,谁知道爱人另外买了新手机给我。只好用多几年才光顾Yes了。

    回复删除