2013/10/18

消费税与电讯股


最近,Maxis和Digi股价稍微上涨,也不懂是否与消费税-GST带有关联。

如果实行GST,作为消费者就要在为手机加额时,就要多付预料6%的消费税。

而实行消费税后,对于Maxis与Digi在过去为消费者吸收GST的公司,则能节省回一笔税。 
 
中国报:無需吸納預付6%銷售稅 消費稅落實電訊商受惠

南洋商报:不再替预付用户承担 消费税利电讯股

这个消费税,好像传了几年了。

所以,一日还没被政府证实实行消费税,就当花边新闻,看看就好。 

当今大马: 6%电讯服务税为消费税探温? 许来贤斥中央政府剥夺消费者

也许你也有兴趣阅读以下文章;

Hulu Langat Gabai Waterfall - 好山好水

Hulu Langat Batu 21 - Sungai Langat

Hulu Langat - 天然热水湖

Sunreit - ASSET ENHANCEMENT INITIATIVES

精明消费通膨何惧

7 条评论:

  1. 下个周五预算就出炉,到时消费税的议题应该会明朗化或者看得出一些眉目吧

    回复删除
    回复
    1. 我比较期待digi reits的出现:)

      删除
    2. 应该是 DiGi business trust 吧 :)

      删除
    3. 对。如果成事,派息率就会提高,这个我就最喜欢^^

      删除
  2. 之前看到关于这样的报道时,就想到自己用prepaid,要多付钱了····

    许多人都在观望者这个消费税课题···

    回复删除
  3. 每年都传一次,就看几时成真。

    收入少的人,再不马上理财投资,未来的生活会越来越苦。
    删除

    回复删除