2014/04/12

把太阳能变21年长期收入



201452日,SEDA在得到更多再生能源发展基金下,可以再进一步开放更多的再生能源发展计划固打给投资者们做申请。

在文章《我们都有机会成为独立发电厂》提到,我们都可以成为申请SEDA再生能源发展的固打。

四种再生能源计划内-SOLAR PVBIOMASS BIOGAS SMALL HYDRO之中,最适合小投资者参与的就是SOLOR PV- 太阳能。 

以下剪报来自星洲日报活力副刊 @ SinChiew Daily



要参与SEDA的再生能源发展计划,投资者最少要拥有一笔数十千资本和合适屋顶,以便能够在屋顶上安装太阳能板吸取阳光,再把太阳能转为电源卖给TNB

成功申请SEDA 再生能源固打的投资者,在把太阳能转为电力卖给TNB期间,是获得21年合约做保证。

而没有数十千资本投资者,如有兴趣,还有另一个方法,就是通过银行贷款;





至于要如何购买太阳能板,如何安转,还有保养的问题,则可以通过SEDA网站寻找可信任的太阳能板服务与供应商。


注:SEDA 在该网页的提醒;

This renewable energy (RE) Industry Directory listing is designed for RE related businesses. It is intended to only serve as a reference or 'yellow pages' to source for contact information in the RE sector.

温馨提醒- 虽然投资太阳能获得21年合约书保证,并且TNB收购电源的费用都已经固定,以保障投资者。

这个长期稳定收入的太阳能投资计划,还是有风险的。例如遇到火灾把太阳能板烧毁,或是遇到不专业的太阳能板供应商,提供品质不欠佳的货,导致投资者需要超出预算的维修费,从而把投资成本变相提高等。
 


 也许你也有兴趣阅读以下文章;

可再生能源在Sabah和Labuan发展

精明省电-电冰箱篇

各国减碳

Innity vs Nuffnang 部落格广告费收入

精明省电 - 智能手机

精明省电 - 手提电脑

我们都有机会成为独立发电厂

高温的警惕

没有评论:

发表评论