2014/03/11

精明省电-随手关灯

精明省电-随手关灯

很多时候,我们记得在有需要时,开灯得到灯光照明处理事务。然而,等到事情处理好后,就大摇大摆的离开,并且,忘记了关灯。

于是,一间没人在内的厕所,厨房,房间,灯继续照明着。电源继续消耗着,电费也继续在算着。

养成随手关灯好习惯,从而能减少不必要的电源消耗。

而在夜里,有必要留一盏灯照明,免得老人家半夜上厕所,因为过度黑暗而跌倒。那么,就为最常开的灯,换上价格稍微贵一些的节能灯。

节能灯提供相同的亮度,却能减低消耗30%的电源,长远计算,还是值得,并且也为地球多尽一分心意。

 


SEDA Malaysia

我国在2011年成立SEDA@马来西亚能源永续发展局, 就为发展国内的绿色能源。

SEDA Malaysia is the implementer of Feed-in Tariff program for Renewable Energy Development in Malaysia.

201411日开始,TNB帐单上的1% 永远能源基金会上调到1.6%

关于更多的SEDA咨询,可以参考:www.seda.gov.my


 也许你也有兴趣阅读以下文章;

23042014: 歪歪股票组合:每天的一小步,一年就是一大步

精明省电 - 智能手机

迎接2014年的见面礼 - 加码Sunreit钱生钱 

Sunway Lost World Tambun Hot Spring & Spa

22042014 加码IGBreit - Google Adsense广告费到手

高温的警惕

没有评论:

发表评论