Ads

2014/12/01

IOI City Mall寻吃记:不见不散

 IOI City Mall有什么好吃的?

看看以下的餐厅选择;





觉得餐厅看似多,却还是不够多,不够应付人潮的需求,所以,周六走在IOI City Mall,发现大多餐厅前都有人龙在等位子。


这是下午一点多时分,当我们离开时,停车场几乎停满车,相信餐馆出现的人龙更多。





走到IOI City Mall里少有的华人餐厅:不见不散,需要拿号码等位。


值得赞赏的是员工都相当熟练,由给号码牌子,带位,点餐,等餐,到结帐,每个员工都很勤快,而且当一举手叫人,员工很快就会前来询问。



当时几乎满桌,员工还能带有好态度,提供快服务,不错:)


幸好,该餐馆人手充足,看那个厨房至少有十多个员工在分工合作忙来忙去,所以,点餐到送餐也大概等5-10分钟,顾客吃完也能快速结帐,那么,在外头等位也不用久等。


几乎这边顾客吃完结帐离开,不一分钟就有新顾客坐下来。


原来这里有点心享用,日后可以带老妈去享用点心。








两个人各点了一份食物,一份饮料,结帐大概RM45.10。

歪歪点的鱼排,还有那个面包都蛮好吃的。

份量看似少,却刚好够饱,不用吃涨肚子,或变相浪费食物。

两个人的消费;

Cheese Baked Dory Fish With White Source RM16.90
Milk Tea RM3.20
Read Bean Ice Blended RM5.90
Seafood Tom Yam Mee Hoon RM12.90
 ---

RM38.90+ services charges 10% + government tax 6% = RM45.10.


IOI City Mall圣诞装饰



 外头





大马人最爱的假日休闲活动,就是一家几口去shopping~ ^^


人们都说新厕所,三日香。

那么,就看看1个月后的IOI City Mall在大多人都去过一两次后,是否依然能够吸引大量的人潮。:)

当上班族都爱把周六日时光消磨在购物中心,那么,还有多余钱剩下吗?

就算不购物,吃一顿饭大概消费RM20,嗅到香气面包忍不住再买几个,不买对不起辛苦赚钱的自己,也要花个RM10。

再加上过路费,停车费,汽油,又一个RM10。

那么,一个人去一次shopping最低开销RM50,而举家出门的呢?

看过一对夫妻带三个孩子吃Pizza Hut, 点了两个大Pizza,再加小,那张账单应该要RM100了吧?

为此,当人们越来越爱shopping,不去野餐,家庭娱乐开销大增下,一个家庭会否变成月低光光之家?_?


也许你也有兴趣阅读以下文章;

投资在生活上

计划怡保二人游

感恩2014

28112014 加码Karex :AGM笔记补充

2014 Karex AGM

4 条评论:

  1. 鱼排 how much? That dubu-dubu service sucks...called them many times just nodded head but never come to serve you....Waited long time still nothing being served even the side dishes....Then some more manager yelled at us when we complain. Food taste ok? I cook even better taste than them...just pass only...

    回复删除
    回复
    1. RM16.90, 再加个16% tax, 就是RM19.604。

      去ioi city mall shopping就好,用餐遇到太多人,也很可怕下。

      所以,ioi city mall vs mid valley, sunway pyramid还是不同层次。

      她只是赢在地点,还有三家特别的店铺-Home Pro, Index Living Mall, Tesco Premium.

      我蛮喜欢那里的Parkson下:)

      删除
  2. 昨日朋友結婚去了KL。然後到ioi city mall走走,建築外觀非常壯觀,很大,很長。
    現在也許carpark還不需要付費,所以很多人,餐廳的那一層太恐怖龍,人多又擁擠,主要是還有牛車檔口擋在中間,人潮洶湧時,擁擠非常!
    以我本身來說嘛,如果我住在KL,起碼不會在三個月內光顧了,廁所雖然很大,隔間也多,可是衛生做得不好⋯

    回复删除
    回复
    1. ioi city mall应该不会比mid valley, pavilion, klcc来得吸引。

      主要是做kajang, putrajaya, cyberjaya, semenyih人的生意,毕竟是最靠近的大型购物中心。:)

      删除