2015/02/11

Jstock Database -如何加入新股项资料Teo Seng Warrant

在File-Edit那里的项目选择找Stock Database,就会跳出下图,然后在user defined 自行输入7252.WA后,按enter,就会出现下图的资料。


自行在Symbol那里写上TeoSeng Warrant字眼做辨认。

然后,再回去按buy,就会出现了Teo Seng warrant的资料,可以自行输入。

因为是免费凭单,所以,数值资料全部0,就可以加入portfolio里,并且存档。



Broker Fee                      





如何让Jstock自动算水钱?就在option按,就会出现上图。

至于那些%要输入什么数字,就看你申请的股票户口给你的offer。

歪歪一向是manual输入,就是收到statement才来update 资料,所以,一直不懂自己的水钱真正的%怎么算,就只懂自己用着的HLebroking Value Trade最低brokerage amount从最低RM8起,而brokerage rate 0.10%.

每次买卖少于RM1000,大概水钱预算九块多,而RM1000-2000 就加多RM1。

更多Jstock 教学: Portfolio Management

----

广告;



要送自己一份35岁的礼物,所以,自己决定出版一本正式的实体书,一本可以摸得到书《歪歪理财记事本精选文章》。

当年的我-歪歪是从一个对财经毫无兴趣的女人,阅读报纸必定跳过看财经版。

自己之所以会对股票产生兴趣,完全是因为听了一则生活化现实故事,让我看到股票不是如一般人说的,高风险高回筹,而是可以用来养老的。

于是,就因为好奇的探讨,就从此展开了歪歪积少成多理财投资路。

所以,我深信一则简单的生活故事,更容易让人得到理财投资重要性的启发。

也为了回馈读者,自己也加一些新体会-updated版的资讯在一些文章内。

《歪歪理财记事本精选文章》则为一本RM40,西马包邮费RM46,东马为RM55。

有兴趣购买的读者,请在title发上相关书名,并发电邮到meyyok@gmail.com


也许你也有兴趣阅读以下文章;

歪歪理财记事本部落格三本书简介


歪歪股票组合2015年2月份

卖出Homeritz 减持Sunreit

HLebroking 1Trade Trading Account - Brokerage rate RM8 + 0.1% 或RM8+0.38%

HLebroking Value Trade - 现金股票交易户口

 

没有评论:

发表评论