Ads

2019/03/12

卖空之手套股


当我在想着要不要买入一家公司股票,还要留意卖空数据,这是否等于杞人忧天?

我不懂现在考虑买不买入一家公司股票,跑去留意卖空的量是对或错。

也或许留意太多有的没的,或许,会变成错过很多机会。

可,就是曾经体验过,当市场正有一股强大的量,不停卖空某公司股票。

这股力量足以打垮股价,是散户无可抵挡,所以,不能不多加小心。



去年,Harta股价突破RM7后,随后大跌又反弹。

然而,Harta的股价反弹,都没有回到之前的新高,反而是一次次在破下一个新低价。



那么,现在的新低会否是最低?还是还有下一个新低在等着?




这几个月,我曾经想过要买入Harta股票。

因为公司股价跌了很多~也当然,股价跌很多并不能成为买入该公司股票的原因。

股价跌很多,还需配合公司有新研发产品(新产品毛利会比丁晴手手套高),良好的管理层团队,让公司的生意在接下来还具备成长潜能。

偏偏又因为自己吃过“被卖空”的亏,当看到Harta好些次出现被卖空,股数还蛮多的~

我会迟疑,所以,迟迟不敢下手。

后来,等到Harta股价跌破RM5,我一度加倍心思思想要买入~

一度也排队等RM5, 打算先小额买入一点,结果,等到反弹。

反弹后,我选择专注其他冷门公司。

近期,Harta股价又跌破RM5,要不要又心思思考虑去买入?_?

下图资料来源

RSS Trade Detail By Stock For 11/03/2019



RSS Trade Detail By Stock For 12/03/2019




有时候明明公司问题不大,明明基本面很不错,可当市场突然很合力“传”公司会面临某些问题,再加上卖空量变多做为助大,是足以打垮一家公司股价。

当发现那一股威胁的还存在,到底应该不管,选择继续买入?或是先避开?

嗯,我继续当那个~想买Harta,却还是不敢买的贪生怕死之人吧~~

就因为害怕那个卖空的又出现@@

其实,选不了A~ 我还有B,C,D作为投资选择~~

B,C,D冷门公司中, 也有不错的选择~~



很多人看不起的公司~~可,人家有本事在FY 2018年交出来的净利,是对比FY 2017增长50%~~

还有,其股息率比定期好一些些~~

让资本躲在冷门公司,比较安心~

冷门公司也有成长型的~~

写下这篇卖空之手套股做个记录~~

看看日后的我,会否后悔自己看太多卖空讯息,结果错过买入现在股价RM4.7x的Harta,而暗捶@@




也许你也有兴趣阅读以下文章;

中医





有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25》

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经

新书《歪歪第三本电子书:这些年 我在股市学会的事》RM18


有兴趣加入歪歪封闭式收费部落格-可以点击这里了解更多。



7 条评论:

  1. 有时可以听听市场的声音是不是和你的想法一致的
    比如最近橡胶价格预计走高或者马币兑美元汇率
    都会影响股价走势
    但对我来说这本来就是手套股会面对的营运问题
    我并不会很担心
    反而去年顶级手套买贵事件让我对他们管理层打了扣分
    但他们处理这件事情的公关手法却很一流
    所以我又给他们加分了

    说离题了
    如果姐担心卖空陷阱
    可以分批小量买进的
    市场总是有不安定因素是我们不能避免的 :)

    回复删除
  2. 我觉得买股不应该是因为他跌很多价钱便宜了去买然后博反弹,
    而是应该要在他的Value变得undervalue了去买。

    回复删除
    回复
    1. 现在应该很多人都在等着哈大“被低估”的一天到来~~

      删除
  3. 马银行投行分析员指出,受益于油价走低导致成本缩减,但贺特佳坚持不减平均售价,导致其手套价格高于平均市场价。其次是注意call warrant, 近期刚推出的行使价在RM5.5以下,虽然还有半年,但通常不会轻易让外来股来稀释大股东本身的股权。展望未来,贺特佳将于7月份完成产房扩充,产能将随之提高。

    回复删除
  4. 一个人卖空了股票,要多久的时间内从市场上买回来?

    回复删除