Ads

Ads

2006/11/23

Asset or Liabilities - 资产VS负债

"穷爸爸 富爸爸"

最近这几天又才从泡这本书,之前只看了三份之一就没有耐心在看下去了.
我想学习如何以钱赚钱而不是以人来赚钱,希望能借此达到真正的FINANCIAL FREEDOM.
而不是钱赚得越多,责任,负债也跟着越来越多.

在CARI看过KLSE网友写的从零到百万,实在是值得参考和跟着去做.真正的投资是不用自己落手落脚去做的,投资是要懂得如何让钱赚钱.房屋,车子,名牌衣服都不是真正的财富.就算那房屋已还清贷款,你还是付换门牌税,电,水费,维修费,除非你的房屋租出去的物租高过你的收入.但买屋产也要确定你的屋子肯定会升值,才能轻易转卖或出租.

书里分类了作者认为真正的资产有以下几类;

1. 不需要我到现场就可以正常运作的业务.我拥有他们,但由别人来经营和管理. 如果我必须在哪儿工作,那他就不是我的事业而是我的职业;
2. 股票;
3. 债卷;
4. 共同基金;
5. 产生收入的房地产;
6. 票据(借据);
7. 专利权如音乐,手稿,专利;
8. 任何其他有价值,可产生收入或可能增值并且有很好的流同市场的东西.

就以小本试投资在较稳定的上市公司,守它几年,看看会不会比放在FD来的更值得.

老鼠赛跑的游戏这游戏真的很贴实生活在真实世界的人们.
大家拼命赚签,但钱赚得越多,负债和负担也更着越来越多.
负债和负担越多就更拼命赚钱,天天担心所赚的比所花的少,一刻也不敢停下来.看看身边的人,有多少人是掉入这老鼠赛跑圈套里,跳不出来呢?

读书>毕业>赚钱>信用卡>车子>房屋>结婚>生子>退休(休而不退还是退而不休?)

在这过程,我们是拼命累计财富还是债务呢?记得,没有供完的车子和房屋都不是属于我们真正的资产.因为一旦你失业,供不起,银行一定会上门收车,收屋.

1 条评论: