Ads

Ads

2017/08/23

以身作则


有人买股票只求4个字号码。

有人买股票求今天买马上涨。

有人买股总是股价上涨马上买更多,股价下跌马上吓到卖。

我是师奶,曾经读着我的文章分享而长大的新手们被我影响到学会看公司,看业绩,看产品,看消费市场而不是盯住股价波动,这过程都是靠以身作则

很多新手都会经过投机期,从中享受过靠股票快速赚钱的爽快。

这种投机赚钱是否能越赚越富贵?

这种方式累积财富法能否能顺利维持十年八年顺风顺水?

或许,真的有这种靠投机长久在股市把财富滚到变大的神人。

可,我所看到的真正靠买股票把财富稳稳滚着变大的前辈们用的是投资法。

他们都是靠长期持有生意有在成长,生意多赚多派股息的公司股票,从而让财富随着这些公司生意共同成长。

当持有有本事交出x%生意成长率的公司股票,投资者就具备享有x%财富增值率。

当持有有本事交出xx%生意成长率的公司股票,投资者就具备享有xx%财富增值率。

我看前辈就靠老实投资股票,从而得到越来越甜美的果实,所以,我是朝向前辈投资方法。

那天看了一家公司公告决定趁还有点小赚全数卖出,换回现金来去做其它的铺排。

同样的,卖了这个就陆续加这个那个。

接下来还要加什么公司,就继续等其它公司交出最新业绩后,再做铺排。

前两个星期股市红红时,我的股票组合一度蒸发了5位数时。

在这个时候,我对比手上两家公司现在与未来的业务表现对秤,选择按着内心对她的不舍,还是要把持有多年的她给趁机卖点出去,之后把资金转到另一家业务成长率似乎会比较强的新欢。

再来呢?

打算提款一点钱出来花,慰劳自己用一年多的时间做追踪去捉到一匹好的黑马。

这匹黑马让我在2017年的投资收获有了很大的突破,真的捉对好公司(具备高生意成长率),股数还增加了很多,等到公司交出美美成绩单,就会迎来丰收果实。

而关键在于能否等而已。

捉公司业务进展,只要公司交出成长业绩,公司多赚多派股息,股价不会长期低迷,会跟上来。

这些投资心法不只是要懂,还要懂得运用在公司选择上,一步步的铺排。


再选一个没有去过的地方安排短暂的出游。:)



继续去做自己认为对的事情。

我找一个有份付费订阅收费部落格的读者帮忙弄网站,而他给我的开价是免费的。

在什么情况下,一个人帮你做事是可以不算钱的?愿意帮你免费做事?

呵~这些年我写的理财投资文章是有生命意义的,有在帮到一些人的:)



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经

没有评论:

发表评论