Ads

Ads

2020/02/02

天下从来没有太平过

市场久不久就会有不同的“大事件"出来,单单贸易战好像讲了几年,而2020年轮到病毒。

还有,久不久就来一个升息或降息,股民又会乱一轮。

股市还有一种跌,叫做众多股民认为股市会跌,所以,而不管3721卖掉手上的持股。

不管这家公司与“大事件”是否有任何关联,卖就是自保。

这是对或错?

只能交给时间去给答案。

人人害怕武汉病毒,人人抢购口罩。

大家都只看到武汉病毒,那么,美国流感呢?


为了避免病毒进一步扩散,厂家都不能开工,人人都必须在家隔离,对于经济确实会有一定的影响。


曾经的Sars影响经济几个月后,有企业是熬不过倒了,也有企业熬过后,变得更为强大。

这一刻,到底该选择继续恐慌?

还是放眼研究一下,到底有什么上市公司能在这场困境中,有能力度过,并且他日还能变得更为强大?

我想医疗相关业务会是不错的选择。

想想,有病的需要吃药,没病也会买各种维他命来保健。

如果我们学会放眼看的不是三五天,甚至三五个月的股价走势,而是这家公司在3-5年内的盈利表现如何,那么,一切就会变得清晰很多。



记得,无任任何时刻,买股票一定要用闲钱,要用能等的闲钱。

要学会分批买入,并且只能选择有盈利成长的公司股票。



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25》


《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

《2018 这些年我在股市学会的事》电子书 RM18


收费部落格一年收费RM180,有兴趣加入封闭式收费部落格, 可以电邮到meyyok@gmail.com询问。



1 条评论:

  1. The EPFO e-Sewa Portal is the official one-stop resource of Employee Provident Fund Organisation to access EPF related services like Knowing about EPF Balance, Previous and Current Employer, Withdraw funds from EPF Account and much more online. To access these services, UAN Members need to register at UAN Portal using the link epfuanlogin.com and can then login to the portal.

    回复删除