Ads

Ads

2020/12/31

2020记

 



年初看到不对路,庆幸有做出取舍,没有再坚持长期投资,会买不会卖,而是有选择来得及套利一部分持股。

并且,也有在后来股价真的跌跌不休后,有逐步买入。

如今来到2020年最后一日,歪歪股票组合老大,老二都有迎来股价反弹。

怕死,有快快卖出一部分股价反弹的老大,好让自己透透气。

因为不知不觉的买下又买下,越买越多,老大占了股票组合最大资金。

再来就是决定投入资金买入名牌公司股票。

看来看去,都觉得名牌公司会在未来3年维持盈利成长,可其股价却跌跌不休中。

也因为我没有预测能力,不懂低有多低,所以,用老方法来小额average down。

有人说,这样买股很浪费水钱。

其实,只要投钱下去捉到对的好公司(符合盈利成长,多赚多派股息),将来该公司真的有本事交出赚取更多的盈利,刺激股价反弹。

那么,所赚取的纸上盈利是会多过现在所付出的水钱。

当然,前提是这些股票布局是需要时间和耐心等。

在股市里,只要选对公司股票,我们所采取的行动力,远远比猜测和做不了决定更为重要。

从开始先用小额买入,而不是一次投入太多钱下去,才能在遇到股价更加低的时候,心里能轻松迎接。

2020年在这个部落格写过,明年会比今年好。

嗯,现在12月份的疫情并没有比3月份时的疫情好。@@

可,股市却是反弹了!

另一个更神奇的事,就是每天新增感染4位数,可我们却比3月份MCO时,却多了更多的自由限额,可以跨洲,可以cuti-cuti Malaysia!!!

我是比较怕死,暂时也最多敢心惊惊出去吃吃喝喝,却还是不敢cuti-cuti Malaysia^^

以前,几乎是手上有钱就忍不住用来直接买入股票。

而现在就比较能忍,更懂得珍惜资本。

不怕股价跌,就最怕股价下跌,手上没有钱。

疫情告诉我,随时要备钱迎接“万一”。

要懂得保留松动的资金,不能手上有钱就买完股票。

股票要会买,也要会卖。

遇到反弹,卖回一点出去,把资金变回来。

更要学会把一部分盈利用来花掉,就为了避免人在天堂,钱在银行。

记得,现在被追捧的股票,迟早会有被众人抛弃的一天。

可,当被众人抛弃,却不等于这家公司股票就是不好。

从被人抛弃的股中,发掘好股。

敢在别人看不上,不敢买入,认为该会跌更低的时候,只要是你能确定这家公司盈利具备成长潜力,那么,就趁机在别人不要的时候,静静去布局收票。

只要是好公司股票,符合盈利成长,总会回到被人人重新追捧之时。

到时候,你又能开始放票套利。

同样的方法,简单重复的做,股市就会变成你的钱库。

2021年会更好,还是会更惨?

平常心,大家都有2020年应对疫情的经验了。

现在,家里口罩也准备了不少吧?

所以,再艰难的事情都会有熬过的一天。

疫苗也在on the way,一定会有雨过天晴的时候^^

bye bye 2020,期待2021^^

呵呵,曾经不喜欢卖空,现在却很期待2021的大力卖空出现!

我希望有人用更加低股价抛售名牌股,我还想逢低加码!!!


选对公司(盈利成长是关键),就用以下的方法布局收票!

RM10买100股,RM8买100股,RM6买100股。

RM1买1000股, RM0.80买1000股,以此类推!







有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25》


《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

《2018 这些年我在股市学会的事》电子书 RM18


收费部落格一年收费RM180,有兴趣加入封闭式收费部落格, 可以电邮到meyyok@gmail.com询问。



7 条评论:

  1. 回复
    1. 我不能喝牛奶的,所以,不会买牛奶股^^

      删除
  2. 2020 年只有8篇文章。希望yy 能够分享多点文章
    新年快乐

    回复删除
  3. 写来写去都一样,就少写了,新年快乐:)

    回复删除
  4. BSNL Fiber plans of FTTH broadband network updated, check the new speeds of each plan and choose the best fiber fiber broadband plan for your home or business internet connection. BSNL fiber plans BSNL is installing Bharat Net a country-wide fiber optic cable for internet connectivity in many of the panchayats, and on the other hand, ISP brought the same fibernet technology to your doorstep directly and through TIPs.

    回复删除
  5. The students will be able to check their UP Board Result for Class 12 via SMS also. The UP Board 12th Result 2021 would comprise the student's roll UP Board 12th Result 2021 Around 25 lakh students will be able to check their UP Board Result 2021 Class 12 for the UP 12th examination which will be conducted in April and May 2021.

    回复删除