2006/10/01

环保-为了你 为了我 为了我们的子子孙孙

环保-为了你 为了我 为了我们的子子孙孙一纸

一物得来不易, 平时的你是怎么处理你手上的废物呢?

地球上的资源有限, 如果我们延续挥霍资源,我们的地球将会没有未来.
地球的气温不停上涨, 导致地球的每一个地区的天气变化莫测.
一些地方过分多水, 导致水灾连连.而另一些地方却又过分缺水, 导致干旱连连.

亲爱人类, 你珍惜握在身边的一纸一物吗? 你又怎么去珍惜呢?
你有想过能让你手上的废物变成黄金吗? 废物可以卖钱, 也可以做善事.
平时用过的废纸, 铝罐, 塑胶罐子都可以再回收.

你平时是怎么处理已用完的洗发露和洗澡露的罐子呢?
你有没有想过这些罐子其实都可以送去做回收卖钱又或者可以送去慈善回收中心,做些善事,积福又积德呢?

你是怎么处理每天收到的一太堆宣传? 你顺手把它丢进垃圾桶又或是收集起来做为回收呢?
还有我们日常生活离不开的美露(MILO), 咖啡罐, 牛奶罐, 罐头食品, 饼桶或一些用纸皮做包装的纸皮也是一样可以做为回收换点小钱.

有没有想过把这些小钱累计上来, 做些小投资, 会随时让你至富呢?
遍地是黄金, 还是废物多, 就看你怎么去看待这些一纸一物.

你是把它们当做黄金来处理, 还是当垃圾丢了.

我在租着的住家里,都有准备一个带子装用过的纸张和每天在信箱收到的一大堆的宣传单.
有时,看到屋友把一堆废纸丢进垃圾桶,我也会念几句.
后来,她们有时已会自动把纸丢在我准备的带子里.

天灾虽是自然现象.但是,人类需要对地球发生了的天灾,负起很大的责任.
如果,我们没有大量开采地球资源,地球的气温就不会不停上升.
现在的地球千苍百孔,就连保护我们的大气层也破了大洞.
环保不只是为你,为我,还有为了我们的子子孙孙.

亲爱的人类, 亲爱的朋友, 就在这一分钟开始, 答应我, 把垃圾变成黄金,好吗?