2017/05/07

3年换1机: 网购Vivo V5s


现在用着的智能手机是三年前买的《选了Sony Xperia Z RM1350》。

想换手机的欲望已经好几个月了, 我一直把想买手机的钱都拿去先买了股票,就是为了要拖延想要换机的欲望。

理财投资是为了让自己每个月有钱存,不当月光族。

存到的钱拿去大胆投资股票,买好公司股票收息,因为钱赚钱两只脚,钱赚钱四只脚

存钱投资,投资钱赚钱,把小资本不停滚,又是为了什么?

有能力拥有一部代步的私家车,当一个养的起车的好车主,再来就是成为有私家瓦遮头的屋主。

财务自由,有钱有闲,拥有越来越多的自由选择权。

因为过去的有自律理财投资,我一步步完成目标,目前尚未财务自由啦~

现在的一年股息还没有超过我的年收入,去年还开始卖出高息公司转去低息高成长公司。

可,也因为这换一换,今年钱赚钱四只脚的速度有加快了。

一切都是取舍。

想要有不一样的收获,就要做出不一样的投资选择,针没有两头利。

嗯~投资Reits钱赚钱是两只脚,投资高成长公司的钱赚钱是四只脚。^_^

在股市兜兜转转久了,最实际的投资法就是越简单就越好~

专注买入公司生意会随时间成长的股票来收,偶尔遇到这类公司出现短期“不利”,陆续用余钱收票,再来就是守。

我相信去年捉进歪歪股票组合的高成长公司会在今年交出很不错的业绩。

记得,我们是看生意业绩,不是先看股价。

只要买入那种有本事做更多生意的公司,并且做到守,就能守到春天。

这个5月,也有两家上市公司派股息给我。

这个部落格虽然少了Google Adsense收入,却还有Innity每月少许的广告费收入。


累积3年的广告费足够换一部新手机^_^

智能手机是我的必须品,出门靠它带路。

这几年我能够独自载妈妈去她想要去的地方,比我爸还厉害,还不是因为智能手机带路。

新手机电源耐力会比旧手机强一点。

目前旧手机每次更新软件,都有面对内置空间不足的问题。

原本想选择Vivo V5(RM1199),又想不要花太多,要转选择Huawei Honor 7 Enhanced (RM900),两个都是32GB ROM。

拿不住主意,就打给老公问意见。

他说,好心,就差那个几百块。之前的Sony Xperia Z都千三,不要为了省那一点钱。

有时候真的不懂自己那么省做什么~

我们又没有下一代,保险,屋子,车子都有了~

现在有计划铺排买第二间房子,来个小窝搬大一点的窝。

这个目标我是在搬进小窝时,设下的下一个5年计划,目前还在储存购屋能力中。

有一天我们会老,可能双脚有关节炎问题,不能再像现在一样走几层楼梯。

未来,我俩需要搬进有电梯私家公寓养老。

通常公寓在20年就会老化,40岁住到60岁。而60岁以后的事,就等以后再打算。


不想再花时间思考身外物,时间应该花在思考投资事^_^

看到Vivo还有推出Vivo V5s, 多RM100就有64GB ROM, 应该对自己豪气一点~ 直接下单了~

理财投资提升自己经济能力,提升后,却一直不舍得买这个买那个,就是不停买股再买股。

好吧~

等资本陆续滚大,投资能力也进一步提升,可却还是停留在不舍得花钱,这样不就是变成有病?守财奴病症?

在有能力时,我也没有花未来钱下,花点钱让自己开心也是应该的,因为生命无常。:)


在对的理财投资事做到坚持与自律,凡需要钱才能完成的人生目标是有机会逐一完成的。 


凡需要钱才能完成的人生目标有些什么?

车子,房子,结婚,孩子养育费,四处去旅行,创业等等。

我想不止如此,生活中除了空气外,所有的一切都是要金钱支撑的。




只要在对的事情做到坚持与自律,随着时间效应辅助下,会看到自己有在一步步的在进步中。

不怕慢,只怕站。

想要有所改变,就要先做出改变。

昨天看到这则新闻《中国华北地区 发生今年范围最广沙尘暴》, 我想自己守对了公司,这部手机是绝对值得送给自己的奖励。

投资在生活上,从生活去看投资机会。




 封闭式搞作:


收费部落格只公开给买过我的电子书,读过我的电子书的读者。

我要确定读者能够接受,了解我的投资方法,经历,并且认为我现在的股票组合选择,方向能够辅助他们未来一年的投资选择,又能认同与遵守收费部落格的几项条约,才选择付费订阅。

有兴趣订阅的读者,可以发电邮到meyyok@gmail.com询问相关条约。


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经




3 条评论:

  1. 觉得不错通知下,我也正要换手机,现在用着xiaomi note3,screen 跌花两个月了。
    lazada ok 吗?original,screen protector,cover 之类的有附送吗?

    回复删除
    回复
    1. 第一次上网买手机,还不知道如何。

      https://www.lazada.com.my/pre-ordervivo-v5s-gold-4gb-ram-amp-64gb-rom-20mp-frontcameraeta09-may-2017-29219430.html

      Vivo原店有在Lazada卖产品,有写着vivo official store.

      我只看到这个Only For Pre-Ordre 1.White Box-Vivo Slefie Stick 2.OTG Cable 3.Vivo Car Stand Vivo.

      没有写有screen protector,应该需要自己花钱买了。

      我光顾Lazada都有收到产品,只有一次是Tesco在lazada卖的产品迟了都没有寄,lazada自动取消,叫我再订过。

      钱有回退,过后我直接去AEON买算了。

      在Lazada选购时,选择有好评语的商家。这次通过shopback去lazada下单,有回扣RM19.xx.

      另外cimb信用卡网购有5%,这次不懂有没有。

      删除