2010/05/25

中女的梦想- 我要做个有钱人

终于等到其中一只股到了自己设定的目标价格,但明天的自己敢敢下手去买吗?股市连续下跌几天了,不过从千二要跌到少于千点还有一段远距离,等或不等呢?

算算算

该股刚派息,而距离下一次派息还有十多个月的时间,就再等多以下。

今天又直接把上个星期的收入储蓄进入银行户口,这个动作维持了好几个星期。

现在的目标就是把每个星期的收入扣除搞机开销外,大部分都直接储蓄进银行户口,而目的就是为了迎接大熊的到来,好让自己陆续有闲钱买股收息。

歪歪不懂股市会下跌到怎么样的程度,更不知道是否会突然来个回光返照。

现在自己也必须做好心理准备看着自己的股票组合继续贬值,并且也要为自己相中要买入的股票设立目标买入的价格。

继续搞机赚钱
继续减少花费
继续把闲钱储蓄起来准备买股

当歪歪踏入成为中女其中一份子时,已经知道自己不能再做“我要嫁个有钱人”的白日梦,而最实际的就是以行动努力让自己变成有钱人。

要成为有钱人步骤;

第一步;就是要懂得节省,特别是知道自己的赚钱能力不强。

第二步;买保险,因为不想突然生病或是任何意外而必须自己辛苦储蓄的血汗钱双手奉献给医生。

第三步;拿出勇气,把买股票当买手袋,衣服。又或者做个牺牲,把买手袋,衣服的钱统统用来买股票。女人习惯每个星期血拼一次,而买股票也可以当作是每个月血拼一次的习惯。

第四步;只有当自己把真金白银用来买了股票后,特别是自己辛苦赚来的钱,才会开始用工作功课。

第五步;把亏钱当经验,不要害怕亏钱的风险。因为只有亏过钱,才懂得学聪明,以后更会提醒自己不要乱买股票,特别是抱有投机心态而买入的股票。

歪歪不懂单靠以上的步骤能否真的让自己成为有钱人,因为歪歪还在实行当中,至于成与败也只有时间才能告知一切。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

智取的字 迷能长远致富?

五千鼓励 买车 为谁好

经济泡沫 只因太宽

山卡 拉地区建酒店

结婚的计 划

信用卡收费RM50唯一的 好处

谢谢你阅读这篇文章,请帮忙使用以下的“分享”链接做个推介。 谢谢!


7 条评论:

  1. 有志者,事竟成。
    歪歪你肯定能成功的。
    因为股市只有勤劳的人才能得到好处。

    回复删除
  2. 如果怕买得太早,又担心回弹才买得太迟,可以分批买进。分批的时间可以分得久一点,或者留着最后一批直到肯定股市触底回弹才买。毕竟没有人可以真正的预测股市 :)

    回复删除
  3. 拿出勇气,把买股票当买手袋,衣服。又或者做个牺牲,把买手袋,衣服的钱统统用来买股票。女人习惯每个星期血拼一次,而买股票也可以当作是每个月血拼一次的习惯。

    这句话很经典,你的男友好幸福。

    回复删除
  4. 也可以这么说,身为他的女朋友的我也好幸福。

    有他,今天才会有这个部落格的存在。
    也因为有他,我的人生才会遇到第一个,也是唯一一个能够引发我对股票的兴趣。

    也因为有他的出钱出力协助我搞机,我才有今天能够赚到钱至于,还有一些悠闲。

    回复删除
  5. 好美满幸福呵~~~~~

    对,自己要变成有钱人,有志气!

    回复删除
  6. 活了几十年,自然懂得;

    靠山,山会倒;
    靠水,水会流;

    就算老公也不能太依靠,无论男人女人都要自己靠自己。

    回复删除
  7. yy 加油

    小弟也是看坏股市 觉得会进入熊市

    所以也准备子弹 减少花费

    准备熊市的来临

    但是现在要走到少于一千点真的不懂多久

    所以要忍 !! 有时真的手痒想抓反弹!

    但又怕被套哈哈哈 矛盾 !!

    回复删除