2016/08/08

08082016

股价在走高的时候,高可更高。

股价高,要如何稳住走高的股价?让这个高变成十拿九稳在手的收获,就是公司必须交出好成绩,好消息出来,否则一切就有如棠花一现一样会打回原形的。


Open System股价继续走高,我会选择什么也不做,就等8月份会宣布的业绩出炉后,再做打算。



可以的话,我想选择留票最少3年。


Karex



当大多人天真的等RM2,现在应该是梦醒时分了吧?

Karex也会在8月份宣布业绩,当股价走高,就选择什么也不做,持票等业绩出炉就好。

从看记录,我的Opensys从2015年10月份买入,持股大概10个月,拿过股息,现在也从-ve变成+ve。

每次出去用到老爷ATM机,而且总是出故障机率特高,都提醒着我要耐心留住Opensys。

谢谢自己在5月份开车出席了股东大会,那一次的出席股东大会经历,听着股东们的发问和管理层的对答,有加强我长期持股的心态。

另一家Karex,投资2年又5个月,基本上除了刚买入不久就有住过短暂的套房经历,过后一直都是纸上盈利。

当中的唯一变化,就是纸上盈利偶尔有点波动。

两家公司都有一个共同点,就是业务有好的成长潜能。

股票投资要十拿九稳的赚钱,就要选择长期投资盈利有在成长的公司,这些公司又有定期派股息的习惯,只要自己能够守得久,就一定能够等到春天到来。


本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。



第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书 

《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。


书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

2 条评论:

  1. 没想到yy姐去年就买了…我还以为我比你早买

    回复删除
    回复
    1. 现在要买任何公司都要diam diam自己买就好:)

      删除