2016/08/12

Sunreit最新业绩出炉,怎么看?




Sunreit业绩并没有如一些报道写的下跌66%。

其实, Sunreit业绩是有一点点增加。

买Reits主要为了稳定的股息,更好的reits就是每年可以提高Dividend per share,目前Sunreit还具备这潜质。

不过,细读Sunreit报告,Sunway Pyramid从好景可以一年有双位数租金上调潜能,最新一季显示只有1%增长。

另外,Sunway Putra Mall有带来盈利贡献。

而其他酒店,办公楼都显示目前的整个市场的酒店,办公楼竞争太大,供应过多。

不只是如此,Sunway Pyramid的1%是否代表目前retail正在红海市场中?

就是管理层可以保持公司赚钱,如果要推动业绩有高成长会面临难题。 

那么,Sunreit还可以投资吗?

这个看个人投资需求,你买股投资,你追求什么? 

有些人喜欢稳定,就算一年几%进步,只求心安与满足。 

有些人则会要求高成长,而我会选择后者。 

长期来说,长期持有Sunreit会比长期把钱存在定期好。 

不过,用Sunreit与其它高成长公司比较就是输九条街~~

去年,我朋友RM1.68套利完Sunreit,转投资另一家公司,在一年后已经一番了。 

而Sunreit股价还是RM1.70+-, 唯独股息还不错。

就是看各自的投资需求,自行判断, 自行选择。

本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书 




《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。


书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

也许你也有兴趣阅读以下文章;

2 条评论:

  1. 昨天去Pyramid吃了一顿晚餐,惊发觉怎么昨晚超多人的....
    原来因为pokemon go这个游戏,pyramid都成为了聚点。
    无论上班族还是学生...甚至aunty都有,几乎每一间餐厅都坐满了。
    看到这情形真的不知觉的暗喜~XD

    回复删除
    回复
    1. 暂时来说,因为购物中心过多,有些商家的生意不比从前好,管理层在每三年上调租金时,也会体恤租户下,没有调高太多。

      只能说,长期投资sunreit还是会比把钱存放在定期好。:)

      删除