Ads

Ads

2018/07/19

收费部落格 2018

约两年前成立的封闭式部落格一直做到现在, 没有大力宣传,皆因不想收到投资心态不一样的读者。

一家公司股票能不能投资,不只是单从阅读一篇人家写的分析文章就能做判断,还需要通过一段时间来追踪该公司的业务进展。

需要很花时间,也需要愿意大量阅读资料。

只有在能搞得清楚一家上市公司生意是做些什么,现在与未来的前景如何,只有自己看得见该公司所存在生意成长潜能,才能做到hold得住。

看似简单一段话,可过程却一点也不简单。

在人人喊贸易战很可怕,是否真的就需要卖完所有股票,抱着现金就是最安全?

贸易战很可怕?

难道你因此就不吃饭?不看电影?不用宽频服务?钱学高官存家里,不存银行?不上网采购?不出门旅游?

现实中除了空气是免费的,生活上所有的东西都要付费。这也等于当我们每一天醒来都必须花钱消费才能生存。

就算你呆在家睡,你开的电风扇,冷气,用的水,宽频开支,或是半夜肚子饿煮包快熟面或吃块饼干,这些消费都随时是某上市公司的定期收入。

你的某一些生活习惯所形成的消费形式,就等于某上市公司的定期收入。

所以,贸易战是否等于所有的上市公司不行了?

如果我们把股票只看成股票,而不是看成一家上市公司的股份,买入股票等于合资做生意,就很难培养出正确的投资观,并且不由自主的被投机心魔牵着自己鼻子走。

当然,如果你不停投机都能不停赚钱,恭喜你,你很适合投机,非常棒,完全没有问题。

可如果你不停在又买又卖股票下,不停输多赚少,就必须好好检讨自己的方法是否出现什么问题。





收费部落格只公开给买过我电子书的读者,皆因我不想收到买股心态不一样的读者。

道不相同不相为谋。

谢绝为看tips买股,今天买,盼望几天股价涨,转手卖赚快钱的哪一些。

歪歪股票组合最长期持有的公司,真的久到我都的忘记多少年@@

收费部落格也只适合能够自动自发阅读文章资料的读者。









我把投资笔记写成文章,这些笔记是花不少时间找资料,就为了把公司现在与未来业务进展给摸清楚,来做好投资铺排。

我不是神,没有预知能力,只能靠多阅读资料来增加做对投资选择的判断力。

投资股票不能让自己培养成为follower的习惯,而是要养成属于自己的思考力,判断力。

我们身处的经济状况,生活环境,工作环境都不一样,应该善于利用自己擅长理解的事来辅助自己的投资。

好比我当年喜欢成为购物中心小股东,皆因我是女人喜欢shopping。当遇到相关公司股价大跌,我也会因为有信心女人不会因此减少shopping,而敢不停买入。

到了今天我也是用同样的思考来选择自己所要投资的公司,从我的生活习惯去看投资机会。

这一些都是数字给不了答案,就靠看未来生意潜能的眼光。



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经







没有评论:

发表评论