2010/02/03

30岁牛一之想

当我们20岁望向30岁, 感觉这10年的距离是很远的.

而当我们踏入30岁回头去望向过去的20岁, 就会发现原来过去的10年是过得非常快的.

人生的确没有多少个10年.

也因此在30岁-40岁的10年之间, 更加要好好规划自己的财务.

在过去的10年, 歪歪深深明白钱虽然不是万能的, 但没有钱想活在这个社会, 却是非常艰难的.

留个近身钱绝对错不了, 也因此歪歪奉劝各位年轻的朋友们, 有钱的时候, 不要花光你的全部, 一定要记得留下一部份给年老的自己.

只要你年老的时候, 不想让自己需要依靠别人在经济上的帮忙, 需要继续看人脸色过活, 你就必须做到从现在开始储蓄+储蓄+储蓄+学投资+学风险规划.

而已经在过去犯了财务规划大错的朋友, 特别是不只没储蓄, 甚至还倒欠着一堆的卡债的朋友们, 其实只要你还懂得来看这部落格, 就代表你已经知道自己的错误, 也正努力去纠正这错误, 也因此你的未来还是一片光明的.

因为只有懂得自己错了, 才会懂得去找方法补救. 而一个人错了, 却还不知道自己错了, 这种人的未来才会是个悲哀.

在买股路上, 歪歪也犯过错, 也买过烂股, 希望今天买, 明天升. 结果就是被套了, 后来学会认输亏本卖出, 再调整自己股票组合, 虽然现在的组合不是最好的, 不过却还可以让歪歪睡得安心. 而且, 投资回报也肯定会比把钱存在银行好.

人要失败过, 亏过, 心痛过, 才会学聪明.

呵~ 感觉自己就像在写一篇风水篇, 告诉读者虎年的运程.

命运绝对是掌握在自己的选择上, 我们每一个今天所做的选择都会影响明天的自己.




也许你会有兴趣阅读以下文章;

Go Home - 回家

IQ EQ - 智商管理与情绪管理左右理财能力
养儿能防老吗

理財金字塔

当消费多于收入

8 条评论:

  1. 喜歡這篇文章~~ 超級贊同
    30歲還不想嫁咩?

    回复删除
  2. 我有同感,10年很快就过去。祝新年快乐,心想事成,青春美丽。

    回复删除
  3. 歪歪

    今年30几的我,也曾经写了10年回顾篇。那是一种反省。所以对你这篇很有共鸣!!like it!

    Sarah

    回复删除
  4. 勾起我的伤心事,已经没有剩下多少个10年了😭😭😭

    回复删除
    回复
    1. 学会活在当下,把每一个今天好好的过,过得充实,就不会觉得伤心,而是为自己的成长感觉很实在:)

      删除