2015/05/17

收心存cash -暂停月供股票

熊市并不可怕,最可怕是在熊市时,手上没有cash。




2008年的熊市,傻傻跑月供不会让我发达的YTLreit,而不是选择Public Bank。所以,不要再问我为什么放弃YTLreit,或是为什么不再买YTLreit。


想要资本增值快,一定要选择高成长公司,就是公司的每股盈利-EPS,无论在牛熊市都有本事继续步步高升。

附加管理层在有能力帮公司赚更多钱时,也舍得给红股和股息回馈股东们。


目前为止,我锁定Karex和TeoSeng,每家公司要累积最少5000股。只要公司EPS有在持续成长,就会保留股份。

以上的照片都是在Sunway Giza 拍摄,自己也是第一次踏入Sunway Giza。

Sunway Giza属于Sunway资产,租金收入也属于Sunway。对了,外面正建着轻快铁。

2015年5月份: 歪歪股票组合


这个月份为歪歪股票组合做了一个大动作,就是增持Sunway,分批减持6000股Sunreit。


最近,分析员唱好Sunreit,并且是当Sunreit股价在52个星期内,从RM1.37涨到RM1.70,最高一度涨到RM1.76 时,才被唱好的。

对比最新一季的EPS成长,Sunreit输IGBreit。

Sunreit可取的,就是管理层会积极收购资产。而IGBreit 未来两三年内,都不会有收购行动,只靠内部增值。

当Sunreit股价一再破新高,Sunway Putra Mall一再延迟开张,目前确定5月28日重开。

无论怎么算,都是要最少6个月,Sunway Putra Mall的租金收入贡献,才会呈现在Sunreit的业绩内。

为此,在组合内能够再被选为套利转cash的对象,就是Sunreit。

在相信Sunreit的未来-预计最少6个月后,业绩就能健康成长,所以,我没有选择卖完,而是还保留10,000股单位。

增持cash ,手上也有股,6月2日同样能够收到Sunreit股息。

----

Sunway




Sunway建着的Sunway Velocity,也会有一家Sunway Velocity Mall。前两天开车经过Sunway Velocity看到建筑工程的进度又增加了。

在这里将会有第二家Ikea, 也会有Sunway Medical Centre,还有建着的MRT和现有的LRT。

到底在完成后,Sunway Velocity会否变成如推介片的一样好呢?

就交给时间去证明吧:)

倒数还有11天,Sunway Putra Mall就会开张,我也想去看看管理层是否真的有办法把 一个老Mall改造成现代新颖购物中心。

早前爱人有去Sunway Putra Mall开工,然后,有说装修到很豪华。

不过,爱人也说停车费算酒店,收费很贵高下。这又让我犹豫要不要开一个多小时路程,去看一看~换你说呢?_?

 ---------






在26岁前,我是被教育为股票是赌博,高风险高回筹。股票可以让你一下子,就什么都没有了,所以,我不懂股票,我害怕股票的高风险,我不敢买股票。

从来没有人告诉我,教育我股票的另一面。

在26岁时,爱人提过一则老夫妻买股养老的故事,从而引起我对股票的好奇心。

这一个好奇心让我发现股票的另一面,原来股票不是赌博,而是投资一门生意,也能让没有能力创业的打工一族,成为有钱有闲人之一。

也在几年的省吃省用,都要把钱拿优先投资下,自己摆脱了月光族命运,慢慢从几百块,再几百块的累积股票,不停想要增加每一年股息收入动力带动下,慢慢看着股票资产和股息数字在增加。

这几年,我能够坚持着自律,全因在理财投资路上不停被一些人物的所遇,加深了感触,知道理财投资行动已经是必需,而不再是想不想做。


http://www.orientaldaily.com.my/index.php/nation/gn803

有一些事情,现在就明白了,总比我们在退休时,面对着残酷的现实时,才来醒悟好。

昨天在一个电视访谈中,听到访谈者提及李光耀说过的话;

“如果我听取每一个新加坡公民的意见,就不会有今天的新加坡”。

当我们在坚持自己所相信的事情时,并且愿意为自己所相信的事情,付出努力时,都总会遇到一些人的反对,不支持,甚至冷言和泼冷水。

今天无论我们做任何事情,都无法让所有人认同,而最重要的还是你必须知道自己在做些什么事,你想要前往的方向在哪里,你是否正在路途中,而不是走歪了。

只有自己才会清楚自己所要的人生,而自己的人生能否过得不一样,全决定在于我们现在所做的每个选择与决定。

自己的人生,自己负责。

目标有了,方向有了,而在前往自己所要去目的地,也是不可能一路会顺风顺水,就算太顺利,也不是值得高兴的事嘛~

因为中间出现一些困难,阻碍都是让我们在修炼个人应变能力与智慧提升,太过顺利反而学得更少了。:)

----

广告~~


书本声明:

《歪歪理财记事本精选文章》绝对没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花。

《歪歪理财记事本精选文章》就只有很生活化的理财投资故事。

这些故事教导歪歪,如果今天我们不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

如果你会害怕自己成为东方日报新闻报道的80%退休老人陷入贫穷,就更需要从现在就去清楚问题所在,并且选择自我改变,让自己有机会在老来有钱有闲。

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

《歪歪理财记事本精选文章》upgrade版开放售卖~~~

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

之前曾经买过歪歪两本电子书2012《歪歪积少成多理财投资路》和2014《歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic的读者们,如果你们还有保留转帐讯息,就少一个步骤。

歪歪还是同样使用相同的CIMB和Maybank帐号,只要直接过账,print screen或拍照传送到meyyok@gmail.com做通知,并提供收件人的名字,地址(要有人签收,也可以用工作地址)和手机号码,就可以。



也许你也有兴趣阅读以下文章;

小白三周年 :汽车只是身外物

歪歪理财记事本部落格三本书简介

持票能力

谢谢你的鼓励

当Karex buy call , RM5.10 Target Price

2 条评论: