2016/05/26

记Opensys股东大会 2016

严厉警告

本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 

任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.




Open System创业板Ace Market里的其中之一上市公司。

第一次在银行接触CRM现金循环机是用得非常顺心,该机器处理速度比ATM和cash deposit machine快。



CRM@Cash recycling machine, 暂时不是所有的银行都已经更换这款机器(这也是这家公司的成长机会所在)。

我是在Cyberjaya Maybank Islamic 接触过,IOI City Mall 里的Maybank也是提供CRM。

未来,当银行要取代旧ATM,按逻辑来推算也会选择CRM取代。

管理层说,CRM让银行所需要付出的维修成本比传统ATM,和CDM低。

现金循环机可以让现金循环,银行可以减少需要派职员处理机器out of services的次数。

管理层也有说,市场只有两家公司提供CRM, 而Open System暂时占最大的市场比率,只因为他们能够提供良好的support给顾客。

Open System Services Centre

管理层说,目前市场有16000部ATM,CRM占市场比率6%,相等于还有94%的市场开发机会。







之前公司签有的银行为大众和丰隆,现在增加多两家,分别为Maybank和AEON Credit。


sources:http://www.malaysiastock.biz/Corporate-Infomation.aspx?type=A&value=O&securityCode=0040


假设公司继续派一年1 cents股息,股价RM0.30,1000股成本RM300。

RM10/RM300 = 3.33%

RM10/ RM280= 3.5%


机器好比电脑,都有一定的年限寿命。

当ATM进入老化,在必须更换时,银行应该会选择维修成本更低的CRM。

管理层也说CRM节省空间。

CRM如同2合1机器,银行不用花钱买两部机器(一部ATM,一部现金存款机),就直接用一部CRM供两种服务。



其它参考资料

Easy Wong :浅谈OPENSYS

(吉隆坡8日讯)傲奔系统(OPENSYS,0040,创业板)乐观旗下现金循环存取款机(cash recycling Machines,简称:现金循环机)业务的市场潜力,可推动业务增长。
傲奔系统总执行长陈继骏在公司特大后指出,如今的技术发展趋势是把自动提款机(ATMs)和现金存款机(CDMs)的功能,结合成现金循环机,他说,现金循环机可同时做为存款和提款之用,所以称为循环使用(recycled)。
傲奔系统目前的三大业务,分别为自动提款或存款机、账单支付系统,以及客户支援与服务业务。
他看好,现金循环机在我国的潜能一片光明,并对该业务的增长前景感到乐观。
我国目前拥有1.7万台自动提款机和现金存款机,年增长率是5%。
他说:“光是更换取代旧机,已经是个庞大的市场。”  点击阅读全文:傲奔看好现金循环机推增长

点击阅读全文:聚焦“現金循環機”‧傲奔抓緊趨勢




本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书 



《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。


书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。



没有评论:

发表评论