2016/02/05

Karex 连续两天进入Top Losers排行榜




曾经一度累积接近 5000股Karex,后来看到股价一下冲太高,不安心下又逐步套利。

套利后,又跑去再买回来。然后,买回来又卖回出去。

在又买又卖下,也在Karex股价从突破RM4.70,到最近连续两天大跌前的期间,我只剩下3000股Karex在手。


现在随着Karex股价回跌,还是每天跌几角,我又逐步累积回来早前套利出去的股份。

只要股价跌,只要公司不爆发假账,或是工厂突然遇到什么事情,只要公司的业务继续跑,我会重新设定累积5000股Karex为目标。

昨天排队中了200股,今天排队也中了200股,目前累积3400股Karex。

股友说,要有心理准备这些公司股价还会继续下跌。

而我是这么回答的:“所以,我才100股,100股累积,而不是1000股,1000股累积^^"

依照自己的资本和个性来做铺排,不捉时机,只捉公司。

2015年结束时,Karex 产量已经是50亿

有留意公司企业活动,Karex旗下自家品牌One保险套在去年12月上架到7 Eleven和Aeon Wellness。

还有更新的Karex进展,昨天已经写在《Karex收购TheyFit英国保险套公司》。

基本上,如果市场是说马币回升,橡胶价格回升,而对出口和橡胶相关产品的公司失去信心,从而丢票卖股。

这些对我来说不是问题,我只注重销售量是否有增加,OBM自家品牌是否有继续开拓市场。

其实,现代工业也有新改革,就是当面对最低工资调高,外劳人头税提高,只要老板聪明懂得善智能生产机器,生产量会比人手快。

而且机器不会MC, 不会发脾气,反而还能提高生产量和降低成本。这也属于在当工厂工的悲哀,迟早会被智能机械取代其生产力。





不懂Karex会否跌破RM3.60, RM3.50, RM3.30, RM3,RM2.80?

就是一点一点的累积,只要有holding power就可以了。


11012016 破新高RM4.74, 04022016股价开始跌破RM4。





05022016 Top Losers 



print screen图留给记录~~以后再回来看^^

风险

只要公司有能力创造持续上涨的每股盈利,逢低加码就是对的做法。

只要公司突然失去再创造每股盈利上涨的能力,逢低加码就等于住在不懂何时能解套的高级套房中。



本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

 
也许你也有兴趣阅读以下文章;

7 条评论:

  1. 回复
    1. 拜托你买就好,不要写。

      你每次一写的公司,都会上升,我还要买着下去~~~

      删除
    2. 不是下回来了吗,总有机会的啦~。~

      删除
    3. 现在风吹橡胶涨价~~就等吹够力一点

      删除
  2. 我也在船上@ 4.12 ~ 3.95 ~ 3.77

    回复删除
    回复
    1. 不管经济多烂,保险套都有市场~~

      删除
    2. 就是看中它的行业和积极,所以才加码。

      删除