2010/07/09

不管3721买了Suncity

连续三心两意的几天,过去刚踏入股市,以少过两块钱买入,两块多卖出,赚了一些。后来的几年,这股因为基本面越来越好,曾经在牛市上到五块多。

回问自己,当初如果只买,不卖,连同一些利息,收到现在的回报肯定会比当初赚得丁点还要多。

这几年一直有想过要再买回,不过DY太少,又过不了自己以收息为主那关,所以都不成事。

而又曾经希望能Suncity能跌回两块多的价钱,就会买进,也因此一直到了今天之前都没有买到。

其实,歪歪深知这个时候买入此股的风险会比熊市来的高。

再问问自己,如果买进后跌到三块钱,自己会怎么做?

心里算一算,不管跌到三块多,或是少过三块钱,只要跌的原因是因群众情绪抛售所影响的话,这公司绝对值得分批陆续再买进。

也因此,临买之前,歪歪和爱人说了一句:“我不管了,死就死吧!”,就直接以RM3.67 的价钱买进。

买了后,心安了,至少股票组合总算有只成长股可以成为其中一只陆续要累计的股票。

当交易户口闲钱减少时,就不会心思思想买这股,又想买那股了。

现在就继续存子弹,继续收陆续到手的股息,还有广告费用,甚至今天才去把所得税局退回的所得税支票储蓄进户口,这一些一点一滴的现金流入,只要好好的珍惜,就会成为协助自己钱赚钱的好帮手。

当这些闲钱越来越多,自己又会再也忍不住手,再来个不管3721了。希望下一次能学习等到累计更多的闲钱才来手痒吧:)

歪歪买股从来不会把股票户口的闲钱一次过用来买进一只股票,而每一次歪歪都是只动用部份来买进。而且因为股票组合没有这股票,所以今天第一次买进的价格就会成为日后的陆续累计买进价格的guideline。

也因此,就算熊市明天就来,歪歪依然有点本钱能够陆续逢低买进自己要买的股票。闲钱在手好办事。



也许你也有兴趣阅读以下文章;

Suncity and Sunway Pyramid

KLSE TALK - 牛熊之争你有心慌慌吗

奖金安排

KL Parking Rate 反映吉隆坡寸土黄金价

钱去了那 里

4 条评论:

  1. 歪歪你买的价位暂时看没有最高。
    但是是在博反弹的位置(3.5至3.6)。

    不过要是真的好股以及有成长,那么就要抓咯。
    不过在整体股价高处买进,那么你要预备一些资金来做准备会比较好。因为现在的时势只有50:50机会。

    这个就是现在想入市的风险。不过没有对或错,因为投资始终是有风险的。只要管理的当,风险也是一个很好的工具。

    回复删除
  2. 我没有把手上的闲钱全都用来买进这股,我从来都没有那么勇。

    今天只是一个开始,所以只买一点收,也当个价格比较。高过今天买进的价格都不会再进货,跌才考虑。

    买进后,才有心去观察,日后方便慢慢累计。

    回复删除
  3. YY,请问你购入stareit时,到现在你获得的DY是多少?通常reit的DY range 大概是多少

    偶想帮我妈妈买些reit股,至少比FD好多多(如果价格时机恰当).

    回复删除
  4. 请参考:

    定期慢慢买股,总比一次过拿出一大笔钱买股好 Stareit

    http://yy-mylifediary.blogspot.com/2009/10/klse-talk.html

    要怎么算呢?如果这个月宣布派息是和二月份一样的话,把今年从stareit所得除以买STAREIT母金,为6.47%

    我刚开始买这股票时是买在高价,RM1.01,过后陆续买入,平均价为RM0.854.

    回复删除