2015/12/30

先存后花


年尾咯~~ 代表2016年的农历新年脚步就要靠近,“血拼”心情也会越来越强。

而在花钱前,为了要让自己越老越有钱,我会规定自己先存后花

就是当户口有RM1000的预算,先转账RM500去HLebroking作为买股资金,剩下的钱才作为血拼的预算。

这样花起钱来,才会比较舒服,不用担心钱花完了,自己得到很多身外物,皮包却越来越穷。

一边的RM500满足想要,另一边的RM500是用来买股生息,能够换取源源不绝的股息回来,属于花钱买生活费保障,换取一份安心。

RM500对于一些人,或许还不够用来买一件衣服,一双好鞋子。而对于我来说,就是很好花,分分钟花不完,还可以有余钱留下再买股生息。:)

一条裙子可以RM500,也可以RM50,就看自己的取舍。

幸福从心而发,不会因为自己身穿什么价值的衣服,从而增加,或减少幸福感的:)





昨天东方日报的新闻《经营成本高涨  500私人诊所倒闭医生失业》, 人们在钱不够用下,都转到政府诊疗所看诊。

其实,不管过去10年,或是未来10年,经济一直都在两极化中,就是有钱的人越有钱,没有钱的人越没有钱。

没有钱的人数还会一直远超越有钱人的人数。

在这一刻,我只想到有什么消费品会在更多的人钱不够用下,反而因此而受惠的? :)

今天又跑去加码该秘密公司,目前还在面临纸上亏损中。

下个月才会收到该公司派给我的第一次股息,这几个月的加码行动是对是错,等明年二月份该公司业绩出炉,就能知道自己估对,还是估错了^^

为了避免太多的干扰,一切低调行事^^


当想送一份圣诞礼物给自己时,我选择抱着买名牌包包的心态跑去买了100股,股价对我来说很贵的LPI上市公司股份。

还真的没有想到,短短20天就有7%的纸上盈利。

坦白说,对于这家公司我没有什么做功课~就知道管理层好,业务是做保险的。

老股友曾经告诉我,他与LPI公司的结缘多年下, 让他的财富增值很geng~~

然后,每次看到LPI公司出业绩新闻,我也会稍微看看,就因为股友有买。

就这样一直看着LPI股价越来越“贵”,就像自己看着Nestle多年股价越来越“高”。

不管任何时候,这些公司的股价“贵”或“高”,都有一个原因支撑。

就是无论收费大道涨价,电费涨价,水费涨价,这个涨价,那个涨价,这些公司还是能交出EPS增长的成绩单,并且增加派股息,从而推动股价上涨。

我不懂什么时候,自己才会有勇气再买第二个100股LPI。

就看着办吧~

记得,优先花钱买好公司股份收,就能越老越富贵。

老股友说过,买对好公司是可以抗通膨的。

老股友是有钱人,还因为股票投资而越来越有钱,听有钱人指路错不了^^



I learn and grow in KLSE with RM500 initial capital - 本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.

有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25


《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

 
也许你也有兴趣阅读以下文章;





没有评论:

发表评论