2015/12/04

守住Karex的理由



过去,Karex交出来的业绩都是一直在进步。

2015年 EPS 9.51 sen, 2014年7.85 sen, 相等于21%增长率。

在出席股东大会前,我觉得Karex股价跑得比业绩快,选择套利几个星期前用低于RM3.50再加码的股份。

在出席股东大会后,除了消除了原本还想套利部分股份的念头,甚至还有很后悔早前的套利减持行动。

我超希望还有机会再买回来。




从Karex新出炉的年报得到的讯息;

Our capacity expansion program is progressing well as planned. We have expanded our Hatyai plant through the construction of a new green building adjacent to our existing plant. Upon full commissioning of the dipping production lines, the new capacity of our Hatyai plant will be 2.2 billion pieces per annum. Together with our Pontian plant (2 billion) and Port Klang plant (0.8 billion), the Group will achieve a total capacity of 5 billion pieces per annum by end of 2015

假设2015年结束时,Karex产量已经做到50亿。

再对比Karex公布的最新业绩;



业绩是到30092015为止,这个代表什么?

再看以下美元兑马币走势;

http://www.exchange-rates.org/history/MYR/USD/G/180

10月1日-12月之间,1美元可以换取约RM4.20+-。

代表3个月后,Karex所公布第二季度(31122015 )季报EPS继续上涨的机率是相当高。

只要Karex在2015年做到50亿销售量,只要马币继续不争气,那么,在销量增长下,去到第三个季度(31032016)的EPS照推测,则会是更进一步的成长。

除了销量增加,另一个强点就是OBM (Own Brand Manufacturing)。

代工profit margin几分钱,自家品牌保险套profit margin几块钱。

这也是为什么revenue没有什么涨,net proft却能涨很多的原因之一。

Karex 90%收入源自美元,只要继续保持1美元换取RM4+, 对Karex都有利。

相对的,万一马币突然走强,无端端回到1美元只能换取更少的马币,就要见机行事~~那个时候,或许就是从原本旺出口公司,变成旺入口公司。

不过,一切都有时间准备,因为业绩出炉时都不是显示最靠近的月份。

就像Karex 在11月30日公布的业绩是显示01072015-30092015的原理一样。

买鸡蛋要看鸡蛋价格,买Karex在确定销量没有问题下,也要稍微留意美元兑马币走势。

来到12月,一美元可以换取四块多马币,就继续守住Karex,遇到股价下跌,还要捉住机会去加码。


I learn and grow in KLSE with RM500 initial capital - 本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的经验。


第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

 
也许你也有兴趣阅读以下文章;

2 条评论: