2015/12/10

Sunreit 历史会否重演?


Sunreit股价站在RM1.50很久了,以为不会再跌了。

看回资料,8月份股市大跌的时候,Sunreit最低价去到RM1.46,相等于今天收市价格。


Sunreit股价下跌了, 怎么办?

我排队等加码RM1.47 Sunreit,就像想要买偶像演唱会的票,又不想买高价,又怕票被卖完~

幸好,all matched~~

一个股友说,他要等RM1.40才下手。

之前Sunreit股价下跌,他买RM1.30,过后股价回升到RM1.70就全套利了。

投资股票,不管长线或短线,只要钱一直有变多就是好:)

当然,在要得到那个甜美的果实前,是必须经历一个阶段,就是short term pain, long term gain。

短期的套房,纸上亏损是免不了,只要买对公司,迟早会连本带利赚回来的

说好不买reits,现在看到股价跌,又beh tahan跑去加码了。

没有理由看到自己吃的牛排大减价,不去买回来吧?

或者,当你看到超市offer RM9一包Cutie Compact,你会无动于衷??

我真的忍不住~~

当然, 低可更低,我也不敢下手太重,只是稍微加码了一些回来等收股息。

下个月,Sunreit会宣布业绩和股息,钱放在定期只有3%,追低加码Sunreit,目前大概5-6%。

Sunreit办公楼出租率不是很好,估计另一边Sunway Putra Mall会开始带来一些租金。

还有Sunway Pyramid Phase 3, 从第一天和Lina拍照所看到的进展,估计连同装修,也要等多几个月。

等多几个月而已,只要Sunway Pyramid Phase 3也开始出租,是否也会对Sunreit带来租金贡献呢?

这一切都是定期给不到我们的投资回报。


I learn and grow in KLSE with RM500 initial capital - 本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.





有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25


《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书




《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

 
也许你也有兴趣阅读以下文章;


如果可以重来



3 条评论:

  1. May i know what software that you use to see this information as show above like transaction volumn? Thanks for your information

    回复删除