2016/04/20

从投资股票 再到投资自己



股市没有力,感觉很沉闷?

回到基本面,看看公司业务,算股息率,估计公司业务成长潜能。

我算了算,想了想,就选择套利卖了部分自己买了很多股份的公司,再把资本转追加基本面一样良好,股价却下跌的公司。

这个选择能够让同样资本,赚取更高的股息回报。

追低买入基本面良好,有固定派息率的公司,就代表所投入成本能换取更高股息率回报。

明天将会收到SunCon 4 sen股息。

这一次不再把股息重投入股票户口作为买股资金,而是留来买一个好的不锈钢锅。

早些年的付出,省吃省用存钱买股收息,还不是为了脱离被钱追着屁股跑的日子,为了改善生活舒适品质?

现在是时候把部分投资回报用在自己身上。

买一个好锅,吃得健康又安心,这笔消费是需要,不是想要。:)

花钱也要找好理由,才能花得心安理得^^



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。



第三批《歪歪理财记事本精选文章》 实体书剩下30余本             


《歪歪理财记事本精选文章》实体书没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。



没有评论:

发表评论