2016/04/30

MotorTakaful网上更新汽车保险保费扣10%


我的小Viva第五年购买汽车保险,更是连续四年都是使用Motor Takaful更新汽车保险。


原因无他,就是自己上网处理,保费扣10%。

后来,在第二年用同一家公司更新汽车保险又几个月后,突然收到额外红利。

原来购买Takaful保险,该公司奉行着“Takaful and Surplus Distribution",会把公司部分盈利(必须在公司有盈利下)所获分给顾客(只限定没有索偿过的保客)。

这是第二个好处。

还有第三个好,就是索赔一条龙服务,就是遇到车祸需要送维修到索赔,联络该公司紧急热线,他们会安排最靠近的Panel workshop过来拖车。

如果我们接受让panel workshop维修,他们会直接向保险公司办理索赔,我们只需要提供所需要的文件就可以了。




NCD :No Claim Discount 无索偿折扣

第一年 :0
第二年 :25%
第三年 :30%
第四年 : 38.33%
第五年 :45%
第六年-n年:55%

购买第五年的汽车保险,我的NCD升到第5年的45%。

加上汽车价值贬值,保障跟市价(该系统会自动算市价给我们),今年要缴付的汽车保险费为 R522.86,至于Viva 1.0 road tax好像是一年RM20。

相关网站 :https://www.motortakaful.com/



昨天收到Hup Seng年报,股东大会定在5月19日早上11点,位于Mezzanine Floor, The Katerina Hotel.



我用Google Maps算算路途,要178km,从想去看看变成想打退堂鼓~~

自己还不曾踏入过Batu Pahat,倒是邮寄书本就有邮寄不少本是到Batu Pahat地址。


去还是不去好??

打算长持Hup Seng,去去AGM或许有助稳定投资心态。

下个月的事就留到下个月才来做决定^^


本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。


书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。



没有评论:

发表评论