2016/07/13

072016 : Sunreit平均价



想要有得到更不一样的东西,就要做出不一样的取舍。

随着昨天套利500股Sunreit,转手把资本加码另一家公司,目前手上还有5600股Sunreit。

这5600股Sunreit成本多少?

扣了套利所获和股息/5600 = RM0.074 @@

曾经住套房的公司,曾经再穷也要追低加码的公司,买到没有钱的时候,硬存一个百多块也要再加码100股。

曾经一度累积接近20,000股,以为股价低可更低时,转眼又回升。

只要选对好管理的公司,公司有盈利的。

股价下跌,懂得稳住自己的投资心态,专注公司业务,业绩,鼓起勇气去做出别人不敢做的事。

2013年曾经为Sunreit写下的几句话;


来到2016年,我也在做着相同的事,只是累积目标从Sunreit转到别家公司。

现在不去把握,难道要等到一切成定局,才来追吗?

做好风险评估?

我的风险评估很简单,管理层好,公司有赚钱,有股息分,公司生意明显会继续做大,公司对比同业竞争者有不一样的强点。

至于个人风险则为用闲钱买股,就是一笔几年也不急用的闲钱,陆陆续续用来累积越来越多的股份,都比把钱拿去乱花,买一堆用不到几次就会变成垃圾的身外物好。

这个7月份,就有两家公司会准时bank in股息给我。

100次的周全计划,都不如自己采取一次实际的行动为有效果。



本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.



有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书 





《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。


书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。




5 条评论: