2016/03/31

2016年歪歪股票组合:存饼干股



2015年11月突然看上Hup Seng饼干公司,一买就住进套房,住进套房就多做功课。

多做功课,买了一大堆Hup Seng产品都觉得不错,加上最近几期的业绩都在增长的,就陆续average down。

从2015年11月开始入股,收过股息RM124.

4月13日将会再收第二次股息,大概有RM270+。


用今天的市价RM1.32来计算,歪歪股票组合的Hup Seng 成本价扣了所收股息,暂时脱离-ve。

记忆中,在不停average down加码Hup Seng下,当Hup Seng股价在RM1.25位置时,自己是一度面临4位数的亏损。

去年开始买入Hup Seng,自己也没有100%的信心这家公司的业务在自己持股后,还会交出继续成长的成绩出来。

所以,在等到公司公布业绩的数字是有所成长的,自己才松一口气。

加上最近Hup Seng宣布购买地皮的举动,我才能对Hup Seng前景有多一分把握。

起码,现在知道公司产品需求量有增加,现有产能就快不能应付2017年的产品需求量,必须增厂和把生产机器现代化(有助增加生产量,降低生产成本)。

也代表,2016年只要遇到Hup Seng股价下跌,该做的事就是手上有余钱就继续加码,再加码。

来到2016年3月31日,歪歪股票组合累积了13, 800股Hup Seng。

可以的话,自己要累积最少15,000股的Hup Seng饼干。

至于歪歪股票组合的Karex,已经累积了5950股。

拿到Karex红股后,歪歪股票组合就拥有8925股Karex.

设定2016年结束前,要让歪歪股票组合拥有10,000股Karex。这个目标设定得有点像偷鸡摸狗,走short cut,靠红股的short cut^0^

哎呀~ 人不能穷到只有股票,是时候分多点钱去吃玩乐,享受人生了^^

前天,有人发了这个问题问我;

Miss.Wong, 我无事登三宝殿,冒眛向你请教有关Suncon股价破历史新高 RM1.71 是否是卖出的好时机?我早前因拥有十只 Sunway而分到一只 Suncon 后来再以 RM1.18 买进4只,合共5点,平均价为@ RM 0.95 。我有意在 RM1.70 左右卖掉,但是又怕它会继续升高。知道你与你先生同时拥有 Suncon,故想知道你们会怎样做。谢谢!


而我的回复如下;

我不是神,没有预知能力。

你觉得高,卖了怕更高,不卖怕股价回跌,可以选择卖一点。如果不在乎股价回跌,也可以什么也不做。

是的,如果不在乎股价回跌,短期看似很傻的选择,长期来看或许就是最对的选择。

SunCon属于还会继续成长的公司之一,目前手上的合约,加上还有机会再中的合约,未来两三年该公司业绩已经有一个保障。

再加上良好的管理层,稳定的股息分派,对于早前就买入的已经手握皇牌,没什么好怕的。


本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;


《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。






没有评论:

发表评论