2016/03/07

出口股被熊咬



马币稍微回升,出口公司股价就兵败如山倒。

各方人物不停说趋势转变,趋势不利出口公司,不要与趋势对抗。

马币汇率能否继续回升?或许能,或许不能。

如果能,那么,出口公司是否在不能享受汇率的利好下,业绩开始不再靓丽?

http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=MYR
这个绝对是看各别公司的业务成长表现吧?

我只相信当一家公司正处在成长期,正在扩充的计划不会说停就停。

做生意可以是做本地市场,也可以涉及出口,或是本地与出口生意都有同时在做。

本地市场会比外国市场大吗?

如果不是,为什么在马币稍微回升,就要判断一家公司的业务不再好??

不懂别人怎么想,怎么做,我只想管好自己。

股神巴菲特说,投资一门自己搞得懂的生意。

保险套够容易明白了吧? 而保险套的需求是一直在增长。

Karex管理层在上市短短几年做出来的表现,我认为Karex管理层团队的能力绝对是优秀与积极。

当认定Karex业绩还会持续带来成长,遇到Karex公司股价下跌,就逐步加码。

每次买入是抱着长期投资,持股的心态,绝不是博取反弹跑去买入的心态。


此方法也只适合用闲钱作为筹码,就是一笔又一笔原本会用来吃喝玩乐,现在看到认为的危中之机出现,选择暂时延迟这些吃喝玩乐的想要,优先用来投资好公司股票。




本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;

《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书


《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

 
也许你也有兴趣阅读以下文章;


5 条评论:

  1. 我等待着成为topglove, magni 等股东之一...!

    回复删除
    回复
    1. 适时小手买,会比空手等时机好。:)

      删除
    2. 就在等待中,成为了topglove 的小股东了!科科!今天一看,就涨了!

      删除
    3. 股价上涨随时是昙花一现,最重要是top glove继续交出EPS上涨的成绩,才能稳住你现在所看到的纸上盈利。

      必须长期自能体会到:)

      删除
    4. 明白!Padini 就是一个好的例子!真庆幸自己有经常看你的文章,才不会错过这些好股!

      删除