2016/03/18

亏本卖出新加坡股 转加码Karex VS Hup Seng



2014年8月转了RM4000为新币,并且买了2000股Cambridge Industrial Reit, 本想买了放着,就当存定期收股息就好。

RM4000转换新币时的汇率还是RM2.70/$1.

这一年多都是选择要股不要股息,所以, 股份也有一直在增加中。

到我选择卖出时,2000股已经变成2243股。

当时户口还有大概$72现金。

最近重新检讨这家公司在过去一年业绩表现,就是公司股数增加下所交出来的每股盈利没有提升,演变成每次给了股息/股息再投资后,股价没有力回涨。

当一家公司在增加股数,没有能力交出继续上涨的每股盈利,股价通常也难有作为。

原本只是想换码头,就是卖出Cambridge Industrial Reit转别家新加坡公司。

后来在公司选择上认为自己捉不到,还不如全部换回来集中在自己有把握的大马上市公司更好。

起码,我能够确定Karex销售量还会继续上涨,也能确定Karex产品需求一直在加强。

现在全部新币换回马币,就算兑换率已经来到RM3/$1, 扣了水钱,全数所得RM3677.56, 亏了时间和一些资本。



亏掉的RM322.44, 当中整RM200是亏在水钱。

购买新加坡公司的水钱太高,除非自己有能力一买,就买中每股盈利有上涨的公司才会有胜算。

否则就算换码头一来一回的水钱,都很够力下。



转了当中的RM3300进去HLebroking, 用来加码一点Karex,一点VS和一点Hup Seng.





或许,下个星期五就能等到VS 宣布业绩,希望继续有股息收。



Hup Seng


(吉隆坡9日讯)合成工业(HUPSENG,5024,主板消费产品股)建议以1749万令吉(包含消费税),收购柔州2块土地和厂房,以拓展产能。
根据文告,独资子公司合成食品工业(马)私人有限公司今日和永大(YONGTAI,7066,主板贸服股)旗下的Syarikat Koon Fuat工业私人有限公司签署2份协议,购入2块土地和厂房。
该公司是以439万9000令吉,收购柔州峇都巴辖占地1.1875英亩土地和3层楼厂房与办公室。
此外,该公司另以1309万1000令吉,购入面积15428.6156平方尺的土地和5栋厂房。
合成工业指出,该土地和厂房毗邻公司现有厂房,有助在未来拓展产能和集中式管理。
由于公司现有设施拥挤,恐未能应付明年日益增加的需求,因此这项收购有助于公司增设和现代化生产线,提升产能和包装模式。

随着今天的加码Hup Seng,歪歪股票组合共持有13800股Hup Seng,下个星期23日 是Hup Seng 2 sen dividend ex date,只要继续持股不卖,下个月13日就有RM276的股息入账。



希望Hup Seng股息继续有来^^

本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;


《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书



《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

2 条评论:

  1. 巧合,我也在3.80买进karex,3.79 等不到。

    回复删除
    回复
    1. 只要公司的生意量具备成长潜能,有钱就买一点,再买一点来收:)

      删除