2016/03/31

Balance Transfer:卡奴的自救法之一


信用卡的欠额利率一年高达 18%,相等于每个月1.5%利率。

也就是说你刷卡RM1100,缴付RM100,剩下的RM1000会被银行征收1.5%利息。 

复利具备滚雪球能力,小雪球在翻滚下能够滚成大雪球。 复利发挥在投资,让你越来越有钱。 

复利发挥在你的债务,而你又是没有能力偿还的,就会让你掉入一个深坑里,难以翻身。

当你是经历着第二种的贷款复利,请检查看看你一个月的收入里,有多少钱是必须交付银行利息?

RM5000的债务x1.5%= RM75 , 一个月要给银行RM75的利息。 

RM75留得下来,就能变成几天的伙食费。 

记得,在你没有钱的时候,又想要成为有钱人,第一件要学会的事情,就是对金钱认真看待,包括每一笔小钱,每一个小小的利息支付或收入。 

Balance transfer是银行贷款配套,应该每家银行都有不同的balance transfer plan,有的还有0%。

Balance transfer就是把信用卡的欠额转到该balance transfer plan,以便享有较低利率,还有的银行会有6个月或12个月0%配套。 

这个方法起码可以让你暂时把信用卡欠额的每个月1.5%利息马上降低。 

当然,这个方法也只适合可以马上停止继续刷卡消费的人。 如果你把欠额转到balance transfer,又一边继续刷卡消费,没有本事缴清账单,一切都是没有用的。

记,balance transfer plan的偿还方式好比installment, 必须如期照规定数额供,否则也是没有用的。

人真的必须把自己搞到一屁股债务,才能觉悟吗?

生活在每天一醒来,就想着要赚钱缴付银行各种账单会快乐,幸福吗?

如果不会,为什么不马上停止这一切?

想要vs需要 

有钱时,生病看私人诊疗。

没钱时,生病就去政府诊疗所,政府医院。 

有钱时,你要天天喝Starbucks, 天天Old Town吃午餐,都无所谓。 

没有钱时,背后一堆账单追着你,还想享受上餐馆??

请你就自备三餐。 当债务账单一大堆,向现实生活低头。

粗壮的树枝在大风来时,因不能弯曲,就会面临被风折断的下场。 

当人生遇到风雨不顺,就要秉着能伸能屈的精神,暂时能耐下来,好好面对现实,解决问题,自能拥有重新再来的机会。

命运绝对掌控在自己今天所做的每个选择手里。

 http://www.mybsn.com.my/content.xhtml?contentId=194


请自行去各银行网站查询balance transfer plan, 或亲自联络银行,谢绝任何balance transfer配套询问。

方法给你了,自不自救随你。


本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


有兴趣了解歪歪style生活化的积少成多理财投资经验,可以email meyyok@gmail.com购买以下两本电子书;


《2012: 歪歪积少成多理财投资路》电子书-RM25

《2014 歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic》电子书-RM25

电子书里头有分享着我的一步一脚印的理财投资经验。

第三本书~《歪歪理财记事本精选文章》实体书




《歪歪理财记事本精选文章》没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花的方法。

书里只有一些生活化的理财故事,用以加强理财投资的自律。

生活化的故事教导我们,今天不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的其中一个他的写照。

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

2 条评论: