2015/09/03

03092015 加码SunCon


嗯~~那天跌破RM1,眼看整个股市红红,大家都害怕,或许还能买到更低的SunCon,就选择等。

等到股价回升~


从免费股到不停加码,连同今天加码1000股,共持有5202股。

如果可以,我要累积最少10,000股。

持股多,才过瘾的。:)

不懂股市在外资大量卖,卖,卖,天天卖下,会否很快重演血流成河。

所以,我也是按住来买。

就是手上的资金可以一次过买几张,却选择慢慢加码。

加上下个月,Sunway会派特别股息。特别股息又能成为我的加码股票资金,等于多一笔资金慢慢累积心头好。

这一切都是早前积少成多理财投资,选择先苦后甜,为自己铺排回来的资本。

钱拿去优先花掉,就是老板的收入。

钱拿去优先投资,就能换回来源源不绝的股息收入。

买股以收息为主,目前SunCon的股息率不会很高,就看看管理层是否真的有本事拿下更多的project,把EPS推高,带动一年比一年的股息分派提高。

想起Sunreit IPO,自己选择等,等,等,结果,等个吉。

现在对于SunCon,我要一边等,一边action,我不选时,只依照后备金和现金流来做铺排。

昨天听到某学院广告,关于马币贬值,出国留学费用提高,该学院提供外国文凭。

然后,我就想到Sunway也有大学。

那么,马币贬值,想要修读外国文凭的也可以选择在Sunway大学念书呀~

然后呢??Sunway大学学位要求会增加,带动该地的人流~~好多的联想关系~^^

熊市不可怕,危与机是并存,只要捉对公司。

I learn and grow in KLSE with RM500 initial capital - 本部落格一切言论和资料纯粹是我本人个人的参考记录, 绝无任何买卖建议. 任何人因看此部落格的文章而造成任何投资损失, 恕不负责.


第二批《歪歪理财记事本精选文章》剩下少于20本~~~要买就快手~~~ 



书本声明:

《歪歪理财记事本精选文章》绝对没有教导快速致富,没有如何提升赚钱能力的内容,好让你有更多钱花。

《歪歪理财记事本精选文章》就只有很现实的理财投资故事。

这些故事教导歪歪,如果今天我们不看清楚现实状况,继续像一只驼鸟一样,遇到问题只懂把头埋在洞里,以为这样敌人就看不到自己。

那么,我们也只是选择把问题抛给年级大的自己去面对而已。

你认为现在的自己更有气力和时间去面对和解决问题,还是年老时的自己更有气力和时间去面对和解决问题?

歪歪理财记事本精选文章里的故事人物,都不是小说里的虚构人物,他们可以是你我他或身边的一个他的写照。

《歪歪理财记事本精选文章》upgrade版开放售卖~~~

每本RM50,需要邮寄到西马任何角落或东马任何角落一律RM55。 

新加坡邮费RM20,所以,就是RM70。

有兴趣购买的读者,请电邮到meyyok@gmail.com,记得标题写上《歪歪理财记事本精选文章》。

之前曾经买过歪歪两本电子书2012《歪歪积少成多理财投资路》和2014《歪歪积少成多理财投资路第二册:因为理财投资,我看到了magic的读者们,如果你们还有保留转帐讯息,就少一个步骤。

歪歪还是同样使用相同的CIMB和Maybank帐号,只要直接过账,print screen或拍照传送到meyyok@gmail.com做通知,并提供收件人的名字,地址(要有人签收,也可以用工作地址)和手机号码,就可以。


也许你也有兴趣阅读以下文章;

歪歪理财记事本部落格三本书简介


5 条评论:

  1. 可是,馬幣還沒大幅度貶值前,雙威大學已經「很」不便宜。呵呵!

    回复删除
    回复
    1. 在「很」不便宜下,该大学在今年初才新建立一栋大学楼,增加几千个新学位^^

      删除
  2. http://www.bursamalaysia.com/market/listed-companies/list-of-companies/plc-profile.html?stock_code=5263 为何看不到股息资料?

    回复删除
    回复
    1. 你在选项选择entitlement就有。

      当你是新手,可以把每个button都按来看看是什么,去熟悉它。按多又不用给钱的。

      删除
  3. Entitlements
    There are no Entitlements.

    回复删除